Стартовая Предметный указатель Новости науки и техники

Мемристоры внедряются в электрические цепи

Исследователи HP Labs обнаружили интересное свойство новых элементов совершать логические операции

Создание мемристораВ полку всевозможных «исторов» ожидается пополнение. Мемристор - название нового элемента, применяемого в электрических цепях нового поколения. Мир познакомился с новым элементом на демонстрации в НР Labs. Дело в том, что компания НР совместно с Hynix Semiconductor Inc., всемирно известным производителем устройств для хранения информации, серьёзно занялись проблемой вывода мемристоров на рынок.

Перед Hynix Semiconductor и инженерами НР стоит сложная задача по обеспечению перехода технологии мемристоров из лабораторий в использование их на рынке ReRAM (по-научному это звучит как резистивная память случайного доступа). Если вкратце дать описание устройствам ReRAM, то все мы встречались с этими элементами в схемах с использованием флеш-памяти в мобильных устройствах, будь-то телефон или плеер MP3 .

Привлекательность мемристоров заключается в их экономичности, для их работы требуется гораздо меньше энергии, а быстродействие их превышает скорость современных твердотельных накопителей.

История мемристоров ( «memory resistor» - резистор памяти) начинается в 1971 году. Тогда он был предложен стать четвертым основным элементом электросхем. Но только в 2006 году это было реализовано на практике в Лабораториях НР, кузнице новых решений компании.

Исследователи HP Labs обнаружили интересное свойство новых элементов совершать логические операции. В дальнейшем это свойство, возможно, будет использовано для обработки информации, минуя центральный процессор. Теперь можно только догадываться, как возрастёт производительность цифровых устройств будущего, когда информация будет обрабатываться прямо в чипах памяти.

Реклама
На базе развития электроники и компьютерных технологий также быстро развивается и сфера услуг. Сейчас по сети интернет можно заказать товары, оплатить счета, найти услуги либо предоставить свои. В этом вам помогут доски объявлений, например, на сайте "тольяттинские объявления" множество предложений товаров и услуг.


Aleksandr

По материалам исследований НР Labs

  Обзор